Sunday, October 10, 2010

FOKUS

Rekans yadi...
Yadi harus minta maaf kepada semua rekans blog yadi, karena sudah hampir satu bulan, yadi ndak aktif di blog yadiebaroos, dan tidak blog walking hampir satu bulan tersebut, ini dikarenakan saya sibuk di kantor. Karena banyak pekerjaan yang harus yadi selesaikan.

Memang, setiap pekerjaan yang kita harapkan baik selesainya tentu meminta kita untuk FOKUS dalam pengerjaannya. Bila kita tidak dapat FOKUS pada suatu pekerjaan, maka pekerjaan tersebut tidak akan pernah selesai seperti yang kita harapkan.

Apakah rekans semua pernah merasakan hal tersebut?

Saya sangat merasakan hal tersebut beberapa waktu yang lalu, dimana pekerjaan rutin saya meminta saya agar tetap fokus sehingga hasilnya sangat memuaskan saya dan atasan saya. Walaupun memang ada sedikit kekurangan, namun saya merasakan suatu hal yang cukup mampu untuk memuaskan saya.

Bila kita tidak dapat fokus terhadap suatu pekerjaan, maka hal tersebut dapat membuat kita bingung sendiri. Pekerjaan mana yang harus kita selesaikan terlebih dahulu, mana yang lebih penting dsb. Tentunya kita sendiri yang dapat menentukan hal tersebut. Semua menjadi pilihan kita masing-masing. Kita memang diharapkan dapat berfikir fokus dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, bila hal tersebut tidak mampu untuk kita lakukan tentunya tidak ada satu pekerjaan pun yang dapat kita selesaikan dengan baik..

Bukan begitu rekan?

14 comments:

  1. benar kita harus benar2 fokus sama salah satu dari keaktivitasan kita sehari-hari, termasuk dalam dunia offline yang harus kita kembangkan agar kreativitas dan prestasi kita bisa meningkat untuk kesejahteraan dan membangun masa depan.
    semoga sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  2. kalo sinar matahari yang FOKUS saja bisa membakar, kalo semanagt kita dan tujuan kita fokus dan tidak membias, maka hasil yang diharapak pasnti maksimal

    ReplyDelete
  3. semua aktivitas memang harus fokus tanpa terpengaruh dari titik lainnya kak, biar menghasilkan hasil yang baik...

    ReplyDelete
  4. thanks all.
    Fokus pada hal yang kita kerjakan memang terkadang membutuhkan pengorbanan buat kita sendiri

    ReplyDelete
  5. satu lagi setelah fokus pada kerjaan dan apa yg kita kerjakan, adalah setia atau loyal....

    ReplyDelete
  6. ni saya banget... saya lg bingung mikirin ujian kompre seminggu lg,tp.. tiap hari susah mo berhenti OL!!
    ada solusi jitu ga sob..? :D

    ReplyDelete
  7. Fokus tergntung pd diri kitanya jg.. mo pilih mana?? ^^

    ReplyDelete
  8. apa pun yang kita kerjakan butuh Fokus agar hasilnya maksimal dan tidak setengah-setengah

    ReplyDelete
  9. kalau gak fokus bakal berantakan pekerjaannya kak :D

    ReplyDelete
  10. @BI, Kesetiaan kita adalah ciri yang ditunjukkan, bila kita memang fokus terhadap suatu pekerjaan

    @Ngepas> Bagilah Waktu dengan sebaikknya, Orang yang paling sibuk adalah orang yang paling gampang untuk membagi waktunya.... Bila menghadapi ujian, harus lebih banyak Belajarnya dari OLnya.....Ok Pals....

    @MK> yup....semua tergantung pada diri kita, mana yang terbaik dan membutuhkan perhatian extra dari kita...

    @Orange > kita sepaham, pals...

    @Reza > betul...betul...betul....(ipin said)

    ReplyDelete
  11. perlu fokus memang, blogging sekedar sampingan untuk mengisi waktu senggang dan sebagai hiburan untuk menambah informasi dan persahabatan

    salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
  12. fokus itu nama studio foto di tempatku...
    hehe
    salam kenal mas :D

    ReplyDelete
  13. pekerjaan memang butuh fokus aga optimal hasilnya, multitasking bisa dijalani juga sejauh bisa seimbang satu sama lain. salam.

    ReplyDelete
  14. memang bener sekali kalo kita fokus pasti bisa mendapatkan hasil yg maksimal, tp aku msh bermasalah nih sama fokus.
    bagi resepnya atau kiat2 nya supaya bs fokus...

    ReplyDelete

About Me

My photo

i want to make a friend for everyone.....

i'd love to be your friend