Sunday, October 17, 2010

WAAHHH....SENANGNYA BLOGWALKING

pernah blogwalking?
jangan bilang anda seorang blogger, bila tidak pernah blogwalking....
itu tandanya, anda egois....anda berharap dikunjungi tanpa mengunjungi "rumah" orang lain.

banyak sekali manfaat yang kita dapatkan dari blogwalking. Kalo menurut saya, beberapa manfaat yang saya terima setiap blogwalking :

  • Menambah kenalan
Setiap melakukan blogwalking, tentunya banyak blog yang akan kita kunjungi, nah dari blog yang kita kunjungi tersebut tentunya sedah banyak komen-komen yang masuk di blog tersebut, nah kita pasti pengen kenalan sama pemilik komen tersebut, sehingga kita mengunjungi blognya dan membuat komen baru. Sehingga kenalan kita dalam dunia blogging dapat bertambah banyak.
        
  • Menambah pengetahuan
Setiap blog yang kita kunjungi, pasti menyampaikan banyak hal, baik itu hanya sekedar puisi, kata-kata mutiara, tentang kesehatan, tentang motivasi, tentang filsafat, sampai segala-galanya dapat kita baca.  Tentunya hal tersebut dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita, walau hanya duduk di depan monitor komputer kita.
Sama halnya bila kita banyak berjalan-jalan, tentunya banyak yang kita tahu dari suatu tempat. Sering jalan-jalan di mall, tentunya kita bisa tau ada promo hp terbaru, atau ada penawaran CC dengan bunga terendah. Begitu juga dengan blogwalking.
  • Menambah traffik ke blog kita
ini yang paling penting di blogging. Sebelum dulu saya sering blogwalking, traffik ke blog ku dapat dihitung dengan jari. Sekarag....waow....banyak yang telah mengunjungi blog yadiebaroos. Sehingga blog yadiebaross sudah mulai meningkat jumlah pengunjungnya. Ini memang manfaat yang paling top, selain dari kedua manfaat tersebut.

jadi sering-sering aja blogwalking, ndak ada ruginya. bagaimana menurut rekans????

15 comments:

  1. saya juga dulu suka blogwalking.
    tapi sekarang gara2 kesibukan baik offline maupun online blogwalking jadi rasa susah.
    ya.. paling optimasi SEO aja buat webnya.
    kangen sama jaman2 dulu.
    waktu rajin2 blogwalking, tuker2an komen, tuker2an link, dll. :)

    kangen jadi blogger sejati.

    ReplyDelete
  2. saya suka blogwalking dan menambah wawasan juga teman baru..spt sekarang ini :) salam kenal ya..mksih dah berkunjung ke blog saya

    ReplyDelete
  3. aku mau kalau diajak
    salam persahabatan bloger

    ReplyDelete
  4. oke saya juga senang jalan jalan kok :D
    salam kenal

    ReplyDelete
  5. Jika sempat, hampir setiap hari saya blogwalking ke blog teman-teman yang telah berkunjung ke blog sahaja saya. Dan itu biasanya saya lakukan setiap pagi setelah saya posting.

    Rasanya nyaman deh :)

    ReplyDelete
  6. Sepertinya semua telah merasakan manfaat blogwalking nih...

    tetap semangat!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  7. saya juga senang blogwalking.. menambah teman dan wawasan

    ReplyDelete
  8. Semakin banyak bw semakin banyak dapat manfaat. Happy blogging!

    OOT:
    Maaf baru sempat berkunjung atau melakukan kunjungan balik ke blog sahabat

    ReplyDelete
  9. ada yg terlewat tuch!
    No. 4 - Menambah kesibukan
    No. 5 - Menambah biaya ngeNet :D hehehe

    tapi saya suka blogwalking lho!!!

    ReplyDelete
  10. Denuzz paling suka BW ... bener banget! manfaatnya segudang ...
    saking sukanya Denuzz BW, kadang kelupaan waktu ... hehe

    Semoga persahabatan kita tiada lekang oleh waktu dan tiada terbatas oleh ruang

    ReplyDelete
  11. Denuzz paling suka BW ... bener banget! manfaatnya segudang ...
    saking sukanya Denuzz BW, kadang kelupaan waktu ... hehe

    Semoga persahabatan kita tiada lekang oleh waktu dan tiada terbatas oleh ruang

    ReplyDelete
  12. saya jg suka.
    tapi sekarang rada sulit buat blogwalking.
    waktu yang tidak banyak jadi penghambatnya.
    kangen banget kayak dulu.
    bisa tukera2an komen.
    ini lagi nostalgia. hehehe

    ReplyDelete
  13. memang blogwalking itu banyak segi positifnya, tapi terkadang koneksi internet sering jadi kendala...seperti koneksi saya yang nggak stabil.. :)

    ReplyDelete

About Me

My photo

i want to make a friend for everyone.....

i'd love to be your friend