Sunday, October 24, 2010

makasih ya


Add caption
  Semua orang pasti ingin dihargai, terlebih penghargaan atas hasil kerja yang telah diselesaikan olehnya. Sejelek apapun hasil suatu pekerjaan yang diselesaikan, tentunya kita menginginkan pengakuan dari orang lain atas hasil kerja yang telah kita lakukan tersebut.

Judul diatas, adalah satu kalimat yang sangat mempunyai pengaruh yang besar atas hasil kerja dari seseorang, terutama orang yang berkedudukan sebagai bawahan kita.

Mulai dari pekerja adm, sampai kepada OB sekalipun, membutuhkan penghargaan atas apa yang menjadi pekerjaan mereka.
Seorang OB dapat dengan serius membuat secangkir kopi, bila setiap mereka menghidangkan kopi kepada anda, anda dengan tulus mengucapkan " makasi ya". Namun bila anda tidak menghargainya tentunya bisa saja dia dapat membuat kopi yang teramat pahit buat kita.

Bila kita mengingikan seseorang memberikan segala yang terbaik buat kita, maka hendaknya kita dapat membiasakan diri untuk mengucapkan kata tersebut dengan setulus hati kita.

Walaupun mungkin, pekerjaan seseorang tersebut belum mengena dihati kita, namun bila kita dapat memberikan penjelasan dengan baik dan tetap mengucapkan kata "terima kasih", tentunya dia dapat semakin serius guna menyelesaikan suatu pekerjaan, agar hasil yang didapat benar-benar dapat menyenangkan kita sebagai atasannya.

Namun bila kita terus mengumpat, dan mengeluarkan kata-kata yang tidak mengenakkan, tentunya dia akan semakin down dan pekerjaan tersebut akan semakin menyebalkannya, sehingga akhirnya dia tidak bersedia untuk menyelesaikannya.

Cobalah terapkan, dan saya yakin kita pasti merasakan sesuatu yang baik bagi kita,,,,
yakinkan>......

16 comments:

  1. semua orang ada bagian masing-masing ... kehidupan manusia adalah suatu sistem yang masing-masing komponennya tidak dapat dipisahkan ... betul kan?

    Semoga persahabatan kita tiada lekang oleh waktu dan tiada terbatas oleh ruang

    ReplyDelete
  2. ucapan terima kasih sangat baik untuk menghargai manusia sebagai lawan bicara

    ReplyDelete
  3. ucapan yang ringan namun membawa dampak kebaikan yang besar.

    Meski mengucapkan terma kasih itu sangat mudah, tp kenapa masih byk yang enggan melakukannya??

    ReplyDelete
  4. terkadang kita lupa betapa ucapan terimakasih itu memberi efek yang cukup besar.

    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  5. @denuz> setujuu....Semoga hubungan ini dapat terus ditingkatkan
    @tomo> Memang kata tersebut singkat..namun penuh arti yang sangat mendalam...
    @muza> mungkin karna keangkuhan kita susah untuk kita tinggalkan....
    @tip trik blogger> makasih kawan....sering berkunjung ya..
    @Sukadi > kata-katanya singkat, namun efeknya sangat besar....
    @all> makasi atas kunjungannya....

    ReplyDelete
  6. Yups.. kata-kata paling sakti menurut saya, adalah Terima Kasih ini mas... :)

    trims pencerahannya....
    keep smile

    ReplyDelete
  7. sepertinya hanya sederhana, tapi bila diucapkan dengan sepenuh hati, pasti akan sangat berarti sekali...

    ReplyDelete
  8. @advertiyha & joe > mengucapkannya tak lebih dari sedetik, namun maknanya dapat bertahan sampai bertahun-tahun...
    thank

    ReplyDelete
  9. Bener sekali, Mas atau Pak yah....

    Boss saya meski kata orang (kata saya juga kadang) cerewet dan reseh tapi dia selalu bilang "thank you" dankalau kerjaan kita baik "great, fantastic!thank you, Han!" dan "well done" itu emang membawa dampak spikis buat mengupgrade semangat kita untuk bekerja lebih baik....

    Saya pribadi juga selalu mengupayakan untik selalu mengucapkan "terimakasih" dan satu lagi "tolong" klaw nggak orang akan men "cap" kita sombong dan sok....

    Salam hangat dan semoga hari-hari kita penuh kasih!

    ReplyDelete
  10. ya kata-kata sederhana tapi sangat berguna dalam menghargai hasil karya orang lain..

    SALAM Kenal ya Mas, dalam kunjungan balik perdana ini.

    ReplyDelete
  11. salam kenal ya mas...apapun pekerjaan seseorang memang butuh apresiasi, sekecil apapun itu..

    ReplyDelete
  12. Ucapan yang kadang mulai jarang kita dengar...

    ReplyDelete
  13. Kita harus menghargai seseorang walaupun mungkin itu hanya bagian kecil dari pekerjaan kita...ucapan terima ksih sudah sepatuynya kita sampaikan.

    ReplyDelete
  14. Trima kasih karena saya sudah boleh berkomentar di sini...he..3x. Salam sukses mas.

    ReplyDelete
  15. bener banget sobat, kita akan dihargai bila kita juga menghargai, salah satu contoh kecil memang mengucapkan terima kasih dengan hati yg tulus ikhlas...

    ReplyDelete

About Me

My photo

i want to make a friend for everyone.....

i'd love to be your friend