Sunday, July 24, 2011

SELINGAN NTAR YA....

kemaren aku buat post Langkah bijak untuk karir yang baik, mulai dari Part I, Part II, dan Part III. Namun sebelum aku lanjuti ke Part IV, ada sedikit nih yang aku ingin sampaikan kepada rekans semua.

Tak terasa aku udah 3 minggu jalanin pendidikan di Kota Padang ini, masih ada sisa 1 minggu lagi, aku akan menyelesaikan pendidikan ini. Tak sabar rasanya kembali ke Medan, karena rindu yang menggebu pada keluarga (istri dan anak-anak) di kota Kabanjahe. Dan Tiket pulang juga udah dipesan dari jasa online.

Dan kabar yang mengejutkan itupun datang pada hari Jumat sore. Aku di telepon sama rekan kantor, kalo Kantor Cabang telah menerbitkan Surat Keputusan Mutasi Jabatan, dan Namaku tertera menjadi salah satu Pekerja yang dimutasikan.

Inilah bagian yang sebenarnya kurang aku sukai sebagai pekerja. Mutasi yang selalu tiba-tiba.Namun tak bisa dihindari. Karena itu memang sudah menjadi komitmen setiap pekerja yang mau bekerja di sebuah perusahaan pada awal diterima bekerja di satu perusahaan.
Mengejutkan memang. Perasaan dihati ini tak dapat lagi diutarakan, antara senang dan bingun.

Senang, karena aku dipercayakan untuk memimpin Unit kerja yang setingkat lebih tinngi levelnya dari unit kerjaku sekarang.
Bingung karena aku harus membuat planning kerja kembali di unit kerja yang baru. Sementara Planning kerjaku diunit yang lama, sebahagian belum terealisasi. Namun apa boleh buat, sepulangnya aku dari Padang ini, aku harus melakukan Serah terima jabatan dengan penggantiku.

Ya...semuanya memang harus dijalani, dan ini aku harus dituntut untuk dapat membuat planning jangka pendek dulu, mudah-mudahan apa yang telah diplanningkan pimpinan unit kerja yang akan aku gantikan posisinya dapat seide denganku dan aku dapat menjalankannya dengan baik, sehingga apa yang diharapkan perusahaan kepadaku atas mutasi ini, dapat kupenuhi dengan usaha kerja keras dan Berkat dari Allah Yang Maha Kuasa.

Mohon Doa dan Dukungan dari Rekans Semua ya......

Itu aja selingannya....besok aku sambung dengan Part IV nya...

8 comments:

  1. what a good news! Selamat ya Pal :)

    All the best, sukses di tempat kerja yang baru yah!

    Pasti begini yang terbaik, Tuhan sudah mempersiapkan ladang yang baru untuk kam garap, dan harus disyukuri sepenuhnya.

    Jadi, ndigan ta man2? :D

    ReplyDelete
  2. selamat pak, disyukuri selalu, karena inilah yang terbaik dari Allah SWT...

    ReplyDelete
  3. @nique> iya pal, trima kasih untuk dukungannya...
    Man man kari siaturken yah...kenca mulih padang nari hehehehe

    @mabru> makasih pak.......untuk dukungan terbaiknya....

    ReplyDelete
  4. Wew,,, Selamat atas Jabatan barunya Boss!!!
    Harus senang dong.. jangan Bingung dulu Boss...
    Hwehehe...
    Semua sudah menjadi kehendakNya, & harus diterima apa adanya serta disyukuri dg ikhlas adanya Boss..
    Cz Alloh telah memberikan yg terbaik untuk masa depan Boss yg lebih baik...
    ^_^

    ReplyDelete
  5. @bagibagio>Makasih bos, atas perhatiannya

    ReplyDelete
  6. Yang penting meskipun ditempat baru tetap bisa kumpul dengan keluarga.
    Sukses terus.

    ReplyDelete
  7. Memang itu resikonya ya sebagai pekerja. Kita harus selalu siap ditempatkan di mana saja. Mungkin dengan mutasi ini akan menambah pengalaman dan tentu saja juga perjuangan dalam mengisi hidup pak.

    Sukses dan tetap semangat

    ReplyDelete

About Me

My photo

i want to make a friend for everyone.....

i'd love to be your friend