Wednesday, May 29, 2013

GALAU

Pernah galau ndak pals? Sudah dapat dipastikan bahwa semua orang pasti pernah mengalami galau ini. Kalo ndak pernah galau, mungkin dapat dipertanyakan, masih manusia ndak tu?

Memang ada sebagian orang yang sangat mahir dalam mengendalikan kegalauannya, namun tidak sedikit pula orang yang selalu larut didalam kegalauannya sehingga merasa bahwa hal tersebut tidak dapat tertangani.

Galau tersebut timbul, karena ada perasaan ketidakpastian. Dan memang kita tidak pernah tau apa yang terjadi kedepannya. Seorang pria akan merasa galau bila seorang wanita tidak segera menjawab ajakannya untuk menikah. Seorang sarjana pasti merasa galau bila sampai dengan saat ini belum ada perusahaan yang memanggil untuk wawancara ataupun belum jelasnya pekerjaannya. Siswa SMA yang menunggu hasil UNnya pasti akan merasa galau.
Namun bila semua itu sudah mendapat jawaban, pasti rasa galau itu akan segera tergantikan. Memang bisa saja yang menggantikan perasaan galau itu suatu hal yang kurang kita senangi. Namun juga bisa menjadi suatu hal yang sangat membahagiakan kita.

Namun bagaimanapun pal, kita wajib menjaga agar kegalauan tersebut tidak mengganggu segala aktivitas kita. Karena sebenarnya kegalauan itu bisa kita handel agar tidak menjadi suatu penyakit pada diri kita. 

Ya, misalnya saja dengan hang out dengan teman-teman, baik di cafe maupun di tempat2 yang asyik lainnya. Namun jangan pernah mencoba menghilangkan kegalauan itu dengan suatu hal-hal yang negatif, seperti mengkonsumsi narkoba ataupun minuman keras. Banyak cara-cara positif yang bisa kita jalankan untuk meredam kegalauan itu. Dengan berolah raga seperti berspeda, berenang, main tenis dsb. Jalan ke Mall, ataupun nonton. Atau yang lebih sempurna lagi untuk menghandel kegalauan tersebut adalah dengan berdoa kepadaNya. Setiap kegalauan terjadi, bila kita berserah kepadaNya, pasti kita dapat dengan mudah menghandel galau tersebut. Dan, bila jawaban dari kegalauan tersebut tidak sesuai dengan keinginan kita, kita bisa lebih sabar dan ikhlas dalam menerimanya.
GALAU = God Always Listen And Understand

41 comments:

  1. wah saya dapat istilah baru nih pals, GALAU = God Always Listen And Understand, bener banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks pals, semoga istilah tersebut dapat merubah mindset kita tentang GALAU

      Delete
    2. setubuh eh salah.. setujuh buat galaunya...

      Delete
    3. sepertinya setubuh lebih asyik dari pada galaunya mas budi

      Delete
  2. kalau Galau, saya langsung ambil gitar buluk saya, lalu nyanyi naik2 ke puncak gunung. karena God will be listening to my voice, jadilah ilang tuh galaunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama pals, aku juga hobi main gitar, walau suara cempreng, yang penting bisa happy....

      Delete
    2. karena memetik gitar mau galau nggak jadilahyao

      Delete
    3. yup, kalo galaunya ndak terobati, paling juga senar gitar yang jadi korban...hahahahah

      Delete
    4. hahaha... kalo masih galau juga, gitarnya dipeluk dijadiin guling, hehe

      Delete
    5. mang ilangnya digondol maling ya kang galaunya hehehe

      Delete
  3. wah ..keren tuch kepanjangan dari galau..i like it :-)

    ReplyDelete
  4. ooooh ternyata kepancangan galau itu begitu..... sae pisan euy

    ReplyDelete
  5. kalau kepanjangannnya adalah yang diatas...
    berarti galau itu bagus dong ya, makin sering galau makin okeh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap kit, kita galau, ingat aja kepanjangan diatas pal, pasti nyaman deh

      Delete
  6. yah intinya kalau galau ya yang sabar aja mungkin belum waktunya, jodoh, lulus ujian atau lotre, jadi sabar aja dan berdoa ya pak ?

    ReplyDelete
  7. menunggu kelulusan wajar galau, ketika lulus galau ilang, jika tidak lulus galaunya nambah galau ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya kita andalkan GALAU yang diatas pal, jadi begitu ndak lulus, kita bisa lebih nerima

      Delete
  8. galau itu ... sebagian dari iman pren.. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iman yg lagi rusak kali ya?hehehe

      Delete
    2. berarti sekarang si iman sudah smp ya mas zach?

      Delete
    3. lha wong saya aja udah punya anak dua je , hehe

      Delete
  9. Galau itu manusiawi abes, bener kaga mas Yadi Barus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mas arief, tidak ada manusia yang ndak pernah galau

      Delete
  10. Jadi kepanjangan Galau itu God Always Listen And Understand yah..

    ReplyDelete
  11. galau itu lagu dangdut kan brow..?
    yang syairnya galau saja aku tau salamah itu namamu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya mas rawin lagi galau nih.....hahaha

      Delete
    2. aku kalo lagi ga galau malah suka dikomplen temen-temen
      katanya tulisannya berat. emangnya ada yang suka nimbang tulisan..?

      Delete
  12. kalau galau melanda cepet ambil bantal guling lalu tidur mendengkur...hehheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar juga tuh, mudah2an dapat mimpi untuk bisa beli lotre, manatau lotrenya kena dan dapat duid banyak, jadi galaunya pasti ngilang...heheheh

      Delete
  13. Kalau saya orang ndableg, jadi jarang galau, senengnya galau-ndeng ... he he

    ReplyDelete

About Me

My photo

i want to make a friend for everyone.....

i'd love to be your friend