Wednesday, May 1, 2013

TIME SCHEDULE

Kita semua pasti punya kesibukan sehari-hari. Mulai dari bangun pagi, sampai kembali mau tidur, Dan kesibukan-kesibukan tersebut selalu datang silih berganti, selesai satu kegiatan, pasti diisi dengan kegiatan berikutnya.

Time shedule,...aku mengenal istilah ini sejak dari Sekolah Dasar. Istilah yang paling sering saya ucapkan adalah "roster". Dan tentunya kalimat ini bukanlah sesuatu yang asing pada pendengaran kita. Namun apakah kita semua sudah mempunyai Time Schedule dalam menjalani kegiatan kita sehari-hari? 

Mempunyai time schedule ataupun roster ntah jadwal yang terarah sangat membantu kita didalam keseharian. Terkadang kita sangat menyepelekan hal ini. Namun bila kita dapat menjalankannya dengan disiplin, hal ini pasti akan sangat membantu. Mulai dari hal-hal kecil yang penting untuk kita kerjakan, bila semua itu terjadwal dan kita juga disiplin dalam pelaksanaannya, pasti kita akan lebih tenang dan nyaman dalam bekerja. Karena, selain pekerjaan sebagai seorang pekerja, tentunya kita juga mempunyai tugas yang harus dikerjakan sebagai orang pribadi. Yaitu pekerjaan-pekerjaan yang sangat dibutuhkan untuk kita selesaikan dalam kehidupan pribadi kita. Seperti misalnya membayar tagihan-tagihan, dan lain sebagainya.

Sebaiknya memang, time schedule ini kita tuliskan pada sebuah agenda, dan kita lebih sering dalam melihat agenda tersebut, mana saja jadwal yang sudah terlaksana, dan bagian mana pula yang perlu ditangani lebih serius. 

Banyak sekali keuntungan dan kemudahan yang kita dapat bila kita mau secara konsisten menjalankan hal ini, yaitu mengatur time schedule dalam menjalani kegiatan-kegiatan kita. 

adakah dari teman yang sudah menjalankan ini dalam kesehariannya???  

(akan ada kelanjutannya pals, terus berkunjung ya....) 

 

19 comments:

  1. wah kalo saya belum punya schedule mas, aktifitas mengalir tiap harinya, baru mau nyoba sih biar lebih terarah..makasih mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut follow blognya mas, salam sukses selalu

      Delete
    2. thanks a lot mas Muroi, mohon maaf karena kesibukan kemaren, saya jadi jarang berkunjung ke blognya mas, mudah2 setelah membuat time schedule ini, saya makin bisa membagi waktu antara bw, posting dan kerjaan utama saya.

      Delete
    3. semoga bisa ya mas..dan salam sukses selalu

      Delete
  2. iya..time schedule ini memang penting sekali, agar kita bisa mengatur waktu kita dengan baik dan efisien :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, ada terasa lebih ringan dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. thanks mas hari

      Delete
  3. Saya dulu sering buat seperti itu mas. Dan memang banyak gunanya, tapi utk konsisten itu yg susah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mas, membuat schedule memang gampangnya minta ampun, tapi konsisten dalam pelaksanaannya, susahnya minta ampun

      Delete
  4. jadwal harianku ga jelas
    yang nancep di kepala cuma rooster cuti 10 : 2 doang
    heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh...berarti hanya cutinya aja yang terjadwal ya pals....

      Delete
    2. ya apalagi, bos..?
      hari minggu tanggal merah tetap kerja
      nunggu awal bulan, gaji dari kantor langsung ke rek istri
      berasa jadi romusha deh haha

      Delete
  5. Kalau saya Time schedule sperti ini, menjadi rutinitas kerja Sobat. Btw terima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sudah mantap dong pals, bila kegiatannya sudah terjadwal.

      Delete
  6. susah bikin jadwal. pasti berantakan di jalan. mending mengalir Bang, kalo saya. apa yang pengin dilakukan, ya dilakukan aja, hehe

    ReplyDelete
  7. untuk diterapin ke anak anak bagus juga nih...kalau kita mah kaya apa yang dibilang kang zach saja.
    makasih ah ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sih....lebih senangnya juga membiarkan hidup mengalir apa adanya tanpa aturan, dan jadwal yang padat.

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. diriku juga bukan type perencana dan menuliskan rencananya. hidup mengalir aja seketemuanya... :)

    ReplyDelete

About Me

My photo

i want to make a friend for everyone.....

i'd love to be your friend