Wednesday, October 12, 2016

MENGATASI KESULITAN MEMBUAT POSTINGAN BLOG

Setelah membaca postingan mas Dwi, pada "5 Kendala Teknis Penyebab Blogger Kurang Produktif  Menulis" kepikiran juga buat nyambung tulisannya mas Dwi. Pamit ya mas....

Memang 5 kendala teknis yang disampaikan mas Dwi tersebut adalah hal yang paling sering mengganggu kita dalam pengelolaan postingan blog kita. Apalagi yang paling sering dialami adalah kendala jaringan. Kalo aku dirumah semenjak pake IndiHome Fiber sih ndak pernah kendala pada jaringan. Kecuali pada saat diluar rumah, aku selalu kelabakan kalo mau baca postingan teman dan menjawab komen-komen pengunjung. Karena semuanya sangat tergantung pada jaringan. Pake Operator ini, masih bermasalah, ganti operator gitu juga. Jadi ya harus sabar aja.

Jadi kelima Kendala tersebut, memang mengganggu tapi tidak tertutup jalan untuk segera mencari solusi buat nanganin.

Kendala mati ide, bingung ngepostingan apa, juga sangat-sangat mempengaruhi kita dalam membuat postingan. Sehingga saat kita kehabisan ide, bingung, akhirnya malas untuk membuat tulisan.


Nah, kalo sudah timbul rasa malas, yang mampu mengobatinya hanya pikiran dan niat kita saja. Bila kita terus terbawa-bawa ya, nantinya bisa sampe 1 tahun, belum tentu blog kita punya postingan baru. Karena memang hal tersebut sudah pernah aku alami beberapa waktu lalu. Setiap hendak posting, tiba2 otak jadi buntu, ndak ada sepatah katapun yang muncul diotak yang dapat ditulis oleh jari untuk memencet keyboard.

Hal tersebut hanya dapat dilawan. kalo aku rasa, tidak ada tekhnik khusus untuk mengatasinya. Mungkin ada teman yang punya tekhnik khusus, yuk sharing....

13 comments:

  1. kata saya ge....apaan, coba. kecuali perbanyak salah minum obat, dan nyantey kaya di pantey ngblognya...maka nggak akan pernah ada kata kesulitan bikin postingan...

    soal koneksi, kaya Desa Cilembu yang berada di balik bukit lebih farah dari pada koneksi ditempat lain, tapi postingan saya udah lebih dari 1500 an tuh....udah itu doang tips dari sayah mah...lah
    satu lagi...usahakan blognya menjual produk..apa saja, contohnya dagang Ubi Cilembu...kaya sayah gituh deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuh mang, kalo kendala teknis sangat gampang diselesaikan, kalo niat, tapi kalo kendala dari diri sendiri cuma kita yang bisa nyelesaiin, kalo terlalu tegang, pasti cepat selesai tapi tak berkualitas, tapi kalo nyante, bisa lebih menikmatinya

      Delete
    2. nah tuh...bener kan apa yang tak bilang juga.

      wuih...saya teh paling rajin maen kesinih ya...tuh liat ajah jadi nomer satu kan disini....keren nggak sih?

      Delete
    3. Mang lembu memang keren, top deh

      Delete
  2. saya sedang membngaun kembali blog yang lama vakum, kekosongan ide dan rasa malas memang sulit di hindari, yang penting niat & tujuan kita, mau di bawa kemana blog kita
    *jadi kayak judul lagu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, melawan itulah yang perlu dilakukan, padahal kita ngeposting yang gila-gila aja, pasti ada yang suka...

      Delete
  3. Setuju Pak, obatnya memang pikiran dan niat kita saja, emang harus Maksain diri, kalo nggak dipaksa bisa lebih buntu lagi... , tapi kadang saya juga Blog Walking untuk menumbuhkan niat nulis lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, BW adalah obat yang paling mujarab untuk nimbulin ide mbak, selain bisa nyambung tulisan teman, pengetahuan kita juga akan semakin bertambah

      Delete
  4. Kalau ngeblognya cuma ingin mengejar GA, otomatis akan ada rasa mals. Ngeblog akan dianggap hal percuma dan membuang waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul juga mas, karena dapat recehan kali ya....heheh

      Delete
  5. Kalau udah berurusan sama yang namanya malas, obat satu-satunya harus lawan rasa malas itu ya bang, kalo nggak, kita bisa gak update2 artikel yah..

    ReplyDelete
  6. Malas, kesibukan kerja, kehabisan ide tulisan rasanya sudah jadi umum untuk terus update postingan. Kemarin blog saya juga tak biarkan nganggur 2 tahun, baru mulai lagi ..

    ReplyDelete

About Me

My photo

i want to make a friend for everyone.....

i'd love to be your friend